17/10/2008

Notícias!!

Acabamos de receber a nova linha de vinhos portugueses da Importadora Obra Prima (http://www.obraprimaimportadora.com.br/). São vinhos do produtor português Manoel D. Poças Júnior - Vinhos S/A, da região do Douro.
Nossos clientes já tiveram a oportunidade de degustá-los! Você pode conhecê-los também, seja numa visita à loja ou através da nossa tele-entrega: (51) 3024-0751.


Solene branco - Douro, safra 2005 - (R$ 23,30)
Uvas: Malvasia Fina, Códega, Rabigato e Viosinho.
Vinho com aroma frutado e paladar leve. Ideal para acompanhar entradas, saladas e pratos de peixe ou marisco.
Solene tinto – Douro, safra 2002 - (R$ 23,30)
Uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinta Cão.
Vinho com aroma frutado, na boca apresenta-se macio, leve e fresco com um final agradável.
Signo branco – Douro, safra 2006 - (R$ 37,50)
Uvas: Malvasia Fina, Códega, Rabigato, Viosinho e Moscatel.
Vinho com aroma frutado e elegante, com nuances de frutas tropicais, na boca apresenta-se leve e fresco com final agradável.
Signo tinto – Douro, safra 2005 - (R$ 37,50)
Uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, e Tinta Barroca.
Vinho com aromas de frutas silvestres maduros, na boca apresenta-se encorpado, aveludado e aromático com longa persistência, ideal para acompanhar pratos de carne e caça de confecção delicada.

Permanecendo nas terras do além mar, também temos o belo exemplar da Casa Ermelinda Freitas (http://www.ermelindafreitas.pt/), da região Terras do Sado, recentemente premiado no Vinalies Internationales - Paris - 2008.
Casa Ermelinda Freitas - Syrah 2005 - Medalha de Ouro
ÉPOCA DE COLHEITA
Finais de Setembro.
ORIGEM
Vinhas novas com 4 anos, situada em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela.
SOLO
Podzolizado de areias e arenitos.
CLIMA
Mediterrânico-continental.
VINIFICAÇÃO
Fermentação em cubas-lagares de inox com temperatura controlada, e maceração pelicular prolongada. Estágio de 8 meses em meias pipas de carvalho Americano e francês.
NOTA DE PROVA
Vinho de cor granada, concentrado. Aroma confitado a lembrar fruta preta muito madura, alguma especiaria, com toque balsâmico da casta. Na boca é muito cheio, aveludado com taninos presentes muito bem integrados. Final longo e persistente.
QUANTIDADE PRODUZIDA
10.600 garrafas de 0,75 litros.
PERÍODO MÁXIMO DE GUARDA
Aconselham-se 8 anos.
TEOR ALCOÓLICO
14,5 º vol.

Vale salientar que neste concurso o Brasil teve 14 amostras premiadas, sendo deste total 3 vinhos tintos e 11 espumantes. Nosso país recebeu uma medalha de ouro (em um espumante) e 13 medalhas de prata.
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