02/04/2009

MOMENTOS CAVE PERICÓ

A Cave Pericó tem conquistado cada vez mais admiradores por onde passa.
No último domingo fizemos a apresentação da Pericó Rosé no "Domingos do Lorita". Foi um sucesso! Além do fato da cozinha do Lorita ser impecável, pelas mãos do Peter e sua convidada Sueli, o espumante Pericó acompanhou magnanimanente todos os pratos, da entrada (champignon defumado recheado com bacalhau) à sobremesa (petit gateau de limão siciliano com sorvete de manjericão). O grande destaque foi o nhoque aos três molhos, que permitiu que brincássemos de "misturinha", difícil saber qual o melhor molho ou qual a melhor combinação! Pesto? Tomates perfumados? Roquefort? Todos juntos? Um com outro? Outro com um? Enfim, uma supremacia de sabores e prazeres, com a Cave Pericó Rosé complementando com sua elegância. Vale lembrar que o próximo domingo é ímpar, logo... o Lorita abrirá novamente e nós estaremos por lá para mais momentos agradáveis.
Na última terça-feira foi a vez do pessoal da Zona Sul ter contato a Cave Pericó. Amigos e clientes da Mercearia Guahyba estiveram presentes para um bate papo sobre espumantes de altitude. Foram degustados Cave Pericó Brut e Rosé. 



Acompanhados dos já conhecidos quitutes da Mercearia, impressionaram pelo inusitado do corte e da região de origem. Uma noite agradável às margens do Guaíba.
Você já conhece a Vinícola Pericó? Colocamos abaixo um pouco de sua história e dos produtos degustados:
A Vinícola Pericó é um empreendimento do grupo Malwee e é a mais jovem vinicola a se implementar na serra catarinense de São Joaquim. Tem na altitude das suas terras um grande diferencial para o cultivo das melhores uvas. Em 15 hectares a 1300mts de altitude, iniciou as primeiras plantações em 2004, com mudas provenientes da França, escolhidas com alto critério de avaliação de qualidade. Com 5300 plantas por hectare, conduzidas em sistema de espaldeira, o vinhedo é cuidadosamente acompanhado, com uma produção máxima de 1,5kg por planta. O solo foi tratado com três diferentes tipos de calcário, em diversas etapas do manejo durante dois anos, a fim de conseguir a melhor matéria prima para os vinhos Pericó. As uvas são avaliadas até que se atinja a perfeita maturação. Com isso são colhidas uvas com equilibrada quantidade entre açúcares e ácidos, o que permite a elaboração de espumantes estruturados, harmônicos e de grande qualidade.

CAVE PERICÓ BRUT- safra 2008
60% Cabernet Sauvignon e 40% Merlot
Visual - amarelo palha
Perlage - fino, abundante e persistente

Olfato - aroma fino e delicado com notas de frutas brancas, pera, maçã verde.
Boca - Ótima acidez, equilibrado, boa cremosidade, muito persistente e com retro-olfato agradável e frutado.
consumo: ente 6 e 8ºC
Harmonização: aperitivos, peixes, crustáceos, culinária japonesa e oriental, carnes brancas, massas, risotos, queijos leves e pizza.

CAVE PERICÓ BRUT ROSÉ - Safra - 2008
60% Cabernet Sauvignon e 40% Merlot
Visual - rosa salmão claro
Perlage - fino, abundante e persistente
Olfato - aroma fino e delicado com notas de frutas vermelhas e rosas, toques de especiarias em especial pimenta preta.


Boca - Ótima acidez, equilibrado, boa cremosidade, muito persistente e com retro-olfato agradável e frutado.
Consumo: entre 5 e 8ºC
Harmonização: aperitivos, salmão, atum, peixes em geral, lagosta, camarão e crustáceos em geral, culinária japonesa e oriental, carnes brancas e vermelhas, massas, risotos, queijos e pizzas.

A Cave Pericó já está nas cartas dos seguintes restaurantes de Porto Alegre:
Tutto Riso – Rua Dinarte Ribeiro, 116
Dometila – Praça Maurício Cardoso, 49
Lorita – Rua Castro Alves, 678
Hashi – Rua Desembargador Augusto Loureiro Lima, 151
Quincho – Rua Pedro Chaves Barcelos, 651

Você também pode obtê-la diretamente na Sommelier Vinhos e na Mercearia Gahyba - Porto Alegre.

2 comentários:

Personal Sommelière disse...

Provei a Rosé, muito agradavel. Vale a Pena!

Patricia

www.vinhosweb.com.br

Anônimo disse...

Provei a Cave Pericó Brut Rosé,exelente do olfato ao paladar,seu sabor é delicado, marcante,Parabéns á Pericó.