11/11/2008

Degustação Freixenet


O Grupo Freixenet se dedica, desde 1917, à produção de cavas e vinhos de qualidade. Atualmente está presente em vários países, sendo líder de vendas no segmento de espumantes com a marca Freixenet. Na quinta-feira, dia 13/11, das 18 às 21 horas, degustaremos na Sommelier Vinhos, a linha de cavas do grupo Freixenet. Será uma pequena amostra da qualidade que pode brindar as festas de final de ano e acompanhar o verão que se aproxima.
Estarão presentes:


Cordón Negro - (40% Parellada, 35% Macabeo, 25% Xarello)
Cava leve muito apreciado por seu grande frescor. O elevado teor da uva Parellada no corte e a fermentação com temperatura controlada de 12 ºC, lhe conferem aromas finos e intensos, predominando os frutadoss. Sua coloração é amarelo palha e brilhante. Sua borbulha, fina e persistente, forma uma excelente coroa. Tem paladar límpido, leve e com elegante e ampla via retronasal. Ideal para acompanhar frutos do mar, risotos e carnes brancas. Temperatura ótima de consumo: 6 – 7 ºC
Carta Nevada - (33% Parellada, 33% Macabeo, 33% Xarello)
Típico cava da região, com um corte equilibrado das variedades autóctonas do Penedés. Sua coloração é amarelo palha, límpida e brilhante. Suas borbulhas, de tamanho médio, formam uma bela coroa. Apresenta ligeiros aromas florais e consistente estrutura em boca, devido ao período de maturação. O licor de expedição se elabora com vinho do mesmo corte, envelhecido 12 meses em barrica. Ideal para acompanhar frutos do mar, risotos e carnes brancas. Temperatura ótima de consumo: 6 – 7 ºC
Brut Rosé - (70% Trepat, 30% Garnacha )
Brut elaborado a partir das variedades de uva Trepat e Garnacha. Se distingue por sua viva coloração rosada. Borbulhas finas e elegantes. Após um longo envelhecimento em cava, segue conservando frescos e suaves aromas florais e de frutas vermelhas. De paladar leve e fresco, que remete aos vinhos rosados característicos da região do cava. Ideal para acompanhar aperitivos e massas. Temperatura ótima de consumo: 6 – 7 ºC

Reserva Heredad - (67% macabeo, 33% parellada)
De coloração amarelo pálido, possui mousse fino e persistente. Seu aroma potente, pelo amadurecimento na garrafa, cria a combinação perfeita entre doçura e acidez. Mantém toques de aromas varietais. Na boca é também potente, mas não brusco. Elegante ao paladar, deixa sua marca num final memorável, acompanhado de um retrogosto longo e muito agradável. Acompanha apertivos, peixes, frutos do mar, carnes brancas e queijos suaves. Temperatura de consumo: 8-9 ºC
Brut Reserva - (50% macabeo, 35% parellada, 15% xarel·lo)
De cor amarelo pálido e borbulhas finas e abundantes, muito persistente. É franco, elegante e harmonioso no nariz. Na boca se mostra muito vivo, amplo em sabores e muito equilibrado. Sua harmonia convida a seguir degustando-o. Ideal para acompanhar aperitivos, lulas, cortes frios e frutos do mar. Temperatura ótima de consumo: 7-8 ºC
Lavit Brut Nature - (60% macabeo, 40% parellada)
Cor amarelo palha com reflexos esverdeados. Com perlage fina e com bom desprendimento, formando ligeira coroa. Aromas de amadurecimento (levaduras, frutos secos, manteiga), de frutas maduras e toques de anis. Na boca sua entrada é suave e fresca. No retrogosto deixa toques de frutos secos. Acompanha frutos do mar, frios, aperitivos. Temperatura de consumo: 7-9 ºC

Não deixe de conferir! E aproveite, pois na data da degustação estes produtos estarão sendo comercializados com desconte especial! Se quiser maiores informações, ligue: (51)3024.0751.

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