Do Alentejo
Herdade das Albernoas, 2004 - 13º Alc. (Soc. Agríc. Encosta do Guadiana, LDA)
Castas: Aragonês, Trincadeira e Castelão.
Estágio: 8 meses em cubas de inox e 2 meses em garrafa.
De coloração rubi ligeira, aromas frescos e vivos de frutas vermelhas e paladar suave: um vinho elaborado para agradar.
Monte do Vilar - 2005 - 13,5º Alc. (Casa de Santa Vitória)
Castas: Trincadeira, Aragonês.
Cor rubi, aromas intensos de frutos vermelhos (framboesa e groselha) com um toque herbáceo. Na boca ele é jovem, frutado, toque elegante com final prolongado.
DJ Encostas de Estremoz Trincadeira - 2004 - 14,5º Alc. (Soc. Agríc. da Lagarteira, S.A.)
Castas: Trincadeira
Estágio: 7 meses em barricas de carvalho americano e francês allier.
Aromas quentes e envolventes: ameixa preta, chocolate, baunilha; na boca o vinho mostra-se suave e elegante, com muita persistência.
Herdade Grande - 2005 - 13,5º Alc. (Antônio Manuel Lança)
Castas: Aragonês, Trincadeira, Cabernet Sauvignon
Estágio: 6 meses em carvalho americano e 4 meses em garrafa.
Vinho muito encorpado, de coloração rubi intensa. Aromas complexos, frutos vermelhos maduros, bem integrados com a madeira. Na boca mostra-se cheio, equilibrado e muito estruturado. Um vinho de grande longevidade que só tem a ganhar com o uso de decanter.
Barão do Sul Colheita Seleccionada, 2003 - 13º Alc. (Cachamoa - Cia de Vinhos e Azeites)
Castas: Aragonês, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Castelão
Estágio: 9 meses em carvalho francês e 18 meses em garrafa.
Vinho de coloração rubi e aroma frutado. Sua principal característica é a elegância de um conjunto bem estruturado, redondo e muito fácil de beber.
Das Terras do Sado
EMME Grande Escolha - 2003 - 14,5º Alc. (Cachamoa - Cia. de Vinhos e Azeites, LDA)
Castas: Cabernet Sauvignon, Merlot
Estágio: 22 meses em barricas de carvalho francês e 24 meses em garrafa.
Vinho de cor rubi carregada, aromas envolventes (fruta madura, chocolate, café, tabaco). Um vinho muito complexo, com corpo redondo e final de boca persistente.
Terras do Pó (branco) - 2007 - 12,5º Alc. (Casa Ermelinda Freitas)
Castas: Fernão Pires
Aroma exuberante de frutos tropicais (abacaxi, banana, coco) com leve toque floral, o vinho apresenta-se extremamente agradável. Na boca, sentimos um toque untuoso, encorpado e equilibrado.
Terras do Pó (tinto) - 2006 - 13º Alc. (Casa Ermelinda Freitas)
Castas: Castelão
Estágio: 4 meses em barricas de carvalho francês
Um vinho levemente amadeirado, com aromas de frutos vermelhos maduros e notas de baunilha. na boca ele é macio, leve e agradável.
Lisa Rosé - 2007 - 13,5º Alc. (Soc. Agríc. Casal do Tojo)
Castas: Touriga Nacional, Syrah
Cor rosa vivo, aroma fresco e frutado, com notas de frutos silvestres, em especial morango e algumas sugestões florais. Na boca o vinho apresenta-se muito macio, fresco e com mais notas de morango.
Do Minho
Valemésio Branco - 2007 - 9º Alc. (Caves Montes LDA.)
Castas: Loreiro, Pedrenã, Azal Branco, Arinto, trajadura. Bons aromas, frutos citrinos na boca, acidez equilibrada. Possui as características mais desejadas em um vinho verde.
Do Dão
Quinta Mendes Pereira - 2004 - 13º Alc. (Raquel Camargo Mendes Pereira)
Castas: Touriga Nacional, Alfocheiro, Jaen, Tinta Roriz.
Vinho de coloração rubi e bouquet de frutos vermelhos maduros. Na boca mostra-se encorpado, com muita estrutura e acidez equilibrada.
Do Douro
Poleiros - 2004 - 13,5º Alc. (Quinta do Zimbro - Vinhos LDA.)
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca.
Cor carregada e aroma intenso de frutos vermelhos, com leve toque mineral, que lhe confere alguma complexidade. Estrutura muito equilibrada, corpo bastante presente, com o final de boca persistente.
Da Península de Setúbal
Moscatel de Setúbal, 17º Alc. (Adega Coop. de Palmela)
Castas: Moscatel de Setúbal
Seus aromas são complexos e evoluídos, de flores de laranjeira e mel. Na boca mostra-se doce, macio e com um final prolongado.
Além dos belos vinhos apresentados, nossos parceiros da Tortaria Portugal se destacaram! Nossos clientes puderam degustar os deliciosos quitutes característicos de Portugal, confeccionados com a qualidade da Tortaria. As empadinhas de bacalhau, de camarão, assim como os mini quiches de alho-poró e de tomates secos, casaram perfeitamente com os vinhos portugueses, brancos e tintos. Não faltaram, também, elogios aos doces maravilhosos, com destaque para o Pastel de Santa Clara, impecavelmente acompanhado pelo indescritível Moscatel de Setúbal.
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