29/11/2008
A SOMMELIER VINHOS ABASTECE A ADEGA DA MOSTRA CASA & CIA
11/11/2008
Degustação Freixenet
Cava leve muito apreciado por seu grande frescor. O elevado teor da uva Parellada no corte e a fermentação com temperatura controlada de 12 ºC, lhe conferem aromas finos e intensos, predominando os frutadoss. Sua coloração é amarelo palha e brilhante. Sua borbulha, fina e persistente, forma uma excelente coroa. Tem paladar límpido, leve e com elegante e ampla via retronasal. Ideal para acompanhar frutos do mar, risotos e carnes brancas. Temperatura ótima de consumo: 6 – 7 ºC
Carta Nevada - (33% Parellada, 33% Macabeo, 33% Xarello)
Típico cava da região, com um corte equilibrado das variedades autóctonas do Penedés. Sua coloração é amarelo palha, límpida e brilhante. Suas borbulhas, de tamanho médio, formam uma bela coroa. Apresenta ligeiros aromas florais e consistente estrutura em boca, devido ao período de maturação. O licor de expedição se elabora com vinho do mesmo corte, envelhecido 12 meses em barrica. Ideal para acompanhar frutos do mar, risotos e carnes brancas. Temperatura ótima de consumo: 6 – 7 ºC
Brut Rosé - (70% Trepat, 30% Garnacha )
Brut elaborado a partir das variedades de uva Trepat e Garnacha. Se distingue por sua viva coloração rosada. Borbulhas finas e elegantes. Após um longo envelhecimento em cava, segue conservando frescos e suaves aromas florais e de frutas vermelhas. De paladar leve e fresco, que remete aos vinhos rosados característicos da região do cava. Ideal para acompanhar aperitivos e massas. Temperatura ótima de consumo: 6 – 7 ºC
Reserva Heredad - (67% macabeo, 33% parellada)
03/11/2008
Bruschettas!!
Os amigos que freqüentam a Sommelier aos sábados à tarde já comprovaram: bruschettas (se pronuncia brusqueta) deixam nossas vidas mais alegres. Num momento de descontração, seja a dois ou com amigos, seja como entrada ou lanche, elas surgem como um encantamento ao paladar. Na Sommelier fazemos as clássicas de tomate e manjericão, mas elas se prestam às mais variadas combinações. O sucesso é tanto, que os pedidos da receita das bruschettas são freqüentes!
Na preparação das bruschettas na Sommelier utilizamos o pão tipo baguette, devido ao fato do tamanho de suas fatias facilitarem a degustação. Contudo, em geral, para servir como entrada, o melhor é utilizar o pão italiano, facilmente encontrado em nossos mercados. Pode-se tostar as fatias, em uma grelha bem quente ou assá-las no forno. O importante é conseguir uma superfície firme e crocante, mantendo a maciez da parte interna.
Os ingredientes, para 4 pessoas:
- 4 fatias de pão italiano (de 3 a 4cm de espessura)
- 2 dentes de alho grandes, sem casca
- Azeite de oliva o suficiente para regar as bruschettas e mais 4 colheres para temperar o tomate
- 2 tomates grandes e maduros, bem picados
- Folhas de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Aspargos e presunto cru
Ratatoullie
Presunto cru e rúcula
Berinjela com gruyére
Cebola caramelada com gorgonzola
Doce de figo e presunto cru
Queijo Brie, presunto cru e figo.